Коморовский

Президент Польши о Тимошенко

Коморовский
Коморовский

Совсем недавно в прямом эфире национального телевидения выступал президент Польши Бронислав Коморовский и затронул тему суда против Юлии Тимошенко. Он считает, что этот судебный процесс является препятствием на пути Украины и Европу. Подобное заявление президент Польши сделал после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Я, со стороны наблюдая за судебным процессом, отметил, что Тимошенко могла бы использовать услуги юридических фирм, которые более компетентны чем ее нынешние адвокаты, которые то и дело нарушают порядок в суде и, как по мне не являются компетентными в правовых вопросах.

Комаровский во время встречи с Януковичем дал ему совет отпустить Тимошенко, исходя из того, что западные СМИ рассматривают этот процесс, как политический, а не криминальный. Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года, ей вменяют превышение служебных полномочий в процессе заключения контрактов по газу с Россией в далеком 2009 году. По законам страны она подписала заведомо убыточные для страны контракты и должна ответить за это.