Жара на Азовском море

Жара на Азовском море

Жара на Азовском море
Жара на Азовском море

Повышенная температура воды в Белосарайском заливе Запорожской области создает опасную атмосферу, сокращение кислорода и как результат, возникает угроза вымиранию бычков. Представитель Госэкоинспекции Азовского моря и института водных ресурсов заявил: «Из-за сильной жары температура воды в Азовском море поднялась до 25-26 ºС.

По этой причине, в море упал кислород до 4 миллиграмм. А при отклонении от нормы на 1 миллиграмм уже идёт нехватка кислорода, и рыба начинает умирать — выбрасываться на берег. Во избежание этого мы приняли решение начать мелиоративный лов».

Жара на Азовском море
Жара на Азовском море

Для того, чтобы избежать потерю рыбы, экологическая инспекция разрешила массовый отлов рыбы, но при этом существует опасность браконьерства, когда на рынках может появиться полуживая рыба, вместо свежей.

Из – за жары и отсутствия штормов происходит массовая гибель рыбы, так в селе Курортное Ленинского района на берегу Азовского моря было выброшено 2 тонны мертвой рыбы. В основном это бычки и барабули, температура морской воды составляет +27 градусов.