Япония

Землятрясение в Японии

Япония
Япония

В Японии очередное землятрясение, его считают афтершоком, так называемым повторным подмемным толчком. Глубина порядка 40 километров, само землятрясение произошло рядом с префектурой Мияги. На северо-востоке Хонсю произошло за последние сутки еще два толчка, 3,6 баллов в среднем, они были еле зметными и никаких разрушений не вызвали. Однако, если сравнить цену на недвижимость до землятресений и после, и рассчитать цену строительства на дома из бруса, наверняка цена будет в разы дешевле, сейчас ситуация в землятресениями уже наладилась, но отпечаток останется еще на долгие годы.

Пострадавшим по разным данным порядка 130 человек, два человека погибли. Последние толчки по крайней мере не усугубили и без того плохую ситуацию вокруг АЭС. Однако последние толчки вызвали серьезные проблемы с электричесвом. Сейчас порядка 3,6 миллионов домов находятся без электричества, с учетом тех домов, электричество в которых пропало после первых толчков.

Не везет японцам, они безусловно переносят все эти проблемы с достоинством и улыбкой, но проблемы становится только больше, а те, которые уже есть решить никак не удается.