Запросы Google

Запросы Google

Запросы Google
Запросы Google

Под достаточно сильным прессингом развлекательной индустрии, в частности Американской киноассоциации MPAA, а  также ряда звукозаписывающих компаний, Google был вынужден ввести цензуру на поисковые запросы.

Из мгновенного поиска были исключены такие слова, как: torrent, RapidShare, BitTorrent, RapidShare,  а также схожие. О таком своем решении  Google заявлял уже несколько недель назад, а с 27 января реализовал свои обещания. У такой крупной компании, как Google уже есть четкая, сформированная учетная политика организации, однако некоторые моменты в силу обстоятельство компания вынуждена менять, как в данном случае.

Конечно же, фильтр этот еще не настроен, должным образом, но со временем видимо станет близким к идеалу и будет соответственно настроен.

Конечно же, многие пользователи будут возмущенные такой политикой компании, как и те сайты, которые собственно попали под фильтр. Первой такой компанией стала RapidShare, ее представители выразили свое недовольство по поводу такой политики Google. Они считают, что подобного рода фильтрация затрагивает не только пиратов, а и массу пользователей, которые используют сервис легально.