Запрет на рекламу аборт

Запрет на рекламу

Запрет на рекламу аборт
Запрет на рекламу аборт

Госдума России своим решением, проголосовала в первом чтении за законопроект  о запрете рекламировать где – либо услуги или продукцию пропагандирующую аборты, то есть искусственное прерывания беременности. Причем в проекте подчеркивается и о запрете на пропаганду и народной медицины в этой области. Закон также обязывает врачей проводить беседу с беременными женщинами, которые хотят прервать беременность. Будущие мамы должны понимать, что сделав аборт, они могут больше не иметь детей, стать бесплодными и самое страшное, что хирургическое вмешательство может не только нарушить психику, но и иметь летальный исход.

Запрет на рекламу аборт
Запрет на рекламу аборт

На сегодня Россия занимает первое место в Европе по количеству абортов, а число подростков, делающих аборт просто катастрофическое, первое в мире. 70% беременных женщин прибегают к искусственному хирургическому вмешательству из них 60% женщин прерывают первую беременность, из них 10% девочки от 12 до 18 лет.

Предусмотрено изменить возраст девочек с 14 на 15 лет, не достигших совершеннолетия для медицинского осмотра при согласии одного из родителей. К тому же повышается возраст с 16 до 18 лет, когда можно дать добровольное согласие на медицинское вмешательство.