мариинский театр закрытие сезона 2013

Закрытие сезона Мариинского театра в 2013

мариинский театр закрытие сезона 2013
мариинский театр закрытие сезона 2013

11 августа знаменитый Петербургский Мариинский театр закрыл 230 –й театральный сезон спектаклем «Травиата», постановке которого уже 11 лет. Художественным руководителем этого спектакля был Валерий Георгиев, российский дирижер, главный дирижер Лондонского симфонического оркестра и народный артист России. Режиссером – постановщиком выступил Шарль Рубо, французский режиссер и художником по костюмам была Катя Дюфло. На протяжении года репертуар театра отличался различными постановками, как старым репертуаром, так и новыми спектаклями.

Постановка «Травиата» прошла с успехом, был полный аншлаг, спектакль, который проходил на новой сцене, смотрели и слушали не только зрители Петербурга, но и зрители из других городов. Прошло уже более века, но трогательная и трагическая история любви куртизанки и юного аристократа трогает и современных почитателей Мариинского театра. С успехом на сцене театра выступила актриса Оксана Шилова, которая уже давно мечтала спеть арию Виолетты.

мариинский театр закрытие сезона 2013
мариинский театр закрытие сезона 2013

Перед зрителями предстал сюжет страданий, любви, преданности, трагедии и все это сопровождалось прекрасным исполнением, отличными голосами. Спектакль проходил на новой сцене, открывшейся недавно, большой зал, рассчитанный на 2000 мест, сделанный по последнему слову техники, стал одним из лучших залов в России. Дизайн зала сделан со вкусом, стены медового цвета, люстры из кристаллов придает сцене особенную роскошь.

В течение последних 90 дней зрители увидели 11 новых постановок. Открытие нового сезона Мариинского театра состоится 8 сентября, будет показано третье действие из оперы «Отелло» и третье действие из оперы «Парсифаль», таким образом, чествуя память 200-летия со дня рождения Верди и Вагнера.