Ямальская воронка

Ямальская воронка

Ямальская воронка
Ямальская воронка

Ученые не перестают нас удивлять, буквально вчера мы писали о открытии в области химии, а именно о наноскопии, сегодня же выясняется, что геологические процессы на Ямале и на Бермудских островах связаны между собой.

Речь идет о пневмохлопке, этот процесс вызван разложением газовых гидратов. Ямальская воронка появилась в результате взрыва газов, который был вызван несколькими факторами. Мало кто знает, но воронка расположилась между двумя тектоническими разломами, где температура земной коры превышает норму.

Ямальская воронка
Ямальская воронка

Ко всему еще прошедшее лето было более чем жарким, в связи, с чем поверхность перегрелась, именно это и стало причиной выброса, а почва провалилась.

Ученые предполагают, что газовые гидраты имеют непосредственное отношение к необычным явлениям, которые происходят в Бермудском треугольнике. Газы выходят в запредельном количестве, в связи, с чем вода начинает бушевать, а суда терпят крушения и тонут.

Воздушное пространство также «бушует», ведь из-за выброса газов возникает турбулентность, что приводит к падению самолетов.