Художник Пол Кэддном

Художник Пол Кэддном

Художник Пол Кэддном
Художник Пол Кэддном

Полу Кэддному 47 лет, он из Шотландии – в начале своей карьеры он увлекался фотографией, обновлял и ретушировал старые фото, сейчас он перешел в разряд современных художников. Пол работает в стиле гиперреализма, рисует обычным карандашом в черно-белых тонах. На его картинах передаются эмоции, социальный статус объекта.

Тематика картин у художника очень разная, женщина с морщинами, парень с каплями воды на лице, настоящая эмоциональная жизнь человека, его внутренний мир. Пол старается своим рисунком передать историю своих героев, прожитую ими жизнь. Каждый год он рисует около семи картин, стоят они дорого, его полотна выставлены в картинных галереях. Это шедевры, которые радуют посетителей музеев, каждый раз восхищая новыми произведениями.

Художник Пол Кэддном
Художник Пол Кэддном

Некоторые художники, работающие в стиле гиперреализма, пользуются красками, кнопками, баллончиками. Кэддном предпочитает карандаш, делая портретные зарисовки, он влюбляется в некоторые свои картины.

В 2012 году Пол будет делать персональную выставку в Америке, будет участвовать в съемке программы «Невероятный» на японском телевидении. Рисунки Пола были включены в журнал, по которому обучаются искусству рисования молодые художники.