XCOM: Enemy Unknown

 

Серия стратегических игр XCOM будет постепенно возвращаться к своим истокам. Сейчас уже полным ходом идет разработка игры XCOM: Enemy Unknown, над которой работает студия Firaxis Games. Данная компания работала уже над массой интересных игрушек, так что сомневаться в профессионализме данной студии нет причин.

Ожидать презентации этой игры стратегии придется недолго, обещан выход XCOM: Enemy Unknown для Xbox 360, PS3 и PC уже в текущем году. Остается надеяться, что авторов не подведет творческое видение и игрушка получится достойной.

Студия дала обещание, что некоторые элементы игры оригинала будут сохранены, но при этом игрокам предложат совершенно новый сюжет, который, несомненно, придется по вкусу всем поклонникам данной серии и тем, кто никогда не играл в нее.

Насколько известно в игре будет порядка 16 фракций, каждая со своими сильными и слабыми сторонами. В музыкальном оформлении также многое поменяется, однако среди прочих мелодий можно будет услышать и оригинальные мотивы, написанные Джоном Брумхоллом.