викиликс

WikiLeaks

Джулиан Ассандж
Джулиан Ассандж

Сейчас в штатах разворачивается скандал по поводу материалов выложенных на сайте WikiLeaks. К скандалу уже привлечены агенты ФБР, по просьбе главы Пентагона Роберта Гейтса. Материалы, выложенные на сайте являются ни чем иным, как документами об операциях американцев в Афганистане. Впрочем хозяин сайта Джулиан Ассандж заявил, что они якобы связывались с правительством.

Джулиан Ассандж
Джулиан Ассандж

По его словам они интересовались не будут ли разглашены при пуликации этих документов какие либо государственные тайны. Правительство сейчас отрицает, что с ними кто либо связывался. Они не получали никаких копий документов и ознакомиться с ними до публикации у них попросту не было. Основная масса документов это рапорты командиров отрядов, в которых они сообщают о проведенных операциях. Пока что до сих пор непонятно нарушил ли Ассандж что либо или нет.

Ассандж сейчас, как известно попал в тюрьму по обвинению в изнасиловании, а продвижение сайта WikiLeaks тем временем продолжается, он стал популярен после публикации этого видео, сейчас же с каждым днем он только и делает, что набирает обороты.