WebMoney против «Яндекс.Деньги»

По причине множества случаев по отмыванию денег через системы MoneyMail, «Яндекс.Деньги» и т.д. система WebMoney наложило вето, по запрету вывода денег с этих систем.
Из-за нечеткого обеспечения идентификации личности WebMoney запрещает обменным пунктам переводить электронные деньги в деньги систем, так же запрещается производить рекламу сайтов, которые оказывают такие услуги. Некоторые кошельки, в связи с этим можно сказать заморозились, ведь этот запрет был введен без предупреждений, поэтому большнинство не успело перевести деньги на заблокированные платежные системы.
vpleny14
В этот список вошли 27 служб, такие как: ICQMoney, «Уникарта», MoneyMail, WebCreds и т.д. Но главное, что беспокоит множество людей, в этот список вошла система «Яндекс.Деньги», которым так же, запрещены все операции.

На данный момент, остались только несколько систем: «Мобильный кошелек», «Единый кошелек», RBK-Money, EasyPay, через которые доступно произвести обмен WebMoney.

Как не странно, но обменные пункты никаких действий по устранению с нелегальным оборотом денежных средств, и их выводом не производились, в результате, мошенники разработали целую систему по переводу денег между WebMoney и «Яндекс.Деньгами». По словам Петра Дарахвелидзе (директор по развитию WebMoney), будут вестись переговоры по сотрудничеству с «Яндекс.Деньги», с надеждой, на плодотворное сотрудничество.

По словам Евгения Завалишина (гендиректор системы «Яндекс.Деньги»), такое решение системой WebMoney, очень удивило, никаких предупреждений по отключению обмена между системами не было. Так же, по словам гендиректора «Яндекс.Деньги», в системе применяется сложнейшая система идентификации личности, в случаи, если пользователь забыл пароль или потерял файл ключей, необходимо предоставить свой паспорт.

Дело в том, что от такого решения принятой дирекцией системы WebMoney, обменные пункты не очень пострадают, а вот люди, которые пользуются этими системами, ощутят неудобства. Олег Покровский владелец обменного пункта Roboxchange, подтверждает факт того, что системы используют и по отмыванию денег, но основной заработок, который приходится на b2b-сервис для интернет-магазинов.