Выступление Ассанжа

Выступление Ассанжа

Выступление Ассанжа
Выступление Ассанжа

Джулиан Ассанж 20 декабря выступил с балкона эквадорского посольства в Лондоне после полугодовалого нахождения его там. Автор сайта WikiLeaks сказал людям, поддерживающих его, что в 2013 году его портал в открытой форме сообщит о миллионах секретных документах, которые на данный момент готовятся к публикации. Сотни человек слушали его выступление, вокруг здания находилось сотни полицейских, но ничего непредвиденного не произошло.

С 19 июня 2012 года Ассанж живет в посольстве Эквадор, расположенного в Лондоне. Там он находится, после решения английского суда, постановившим выдать его властям Швеции, которые по всей вероятности надуманно, обвиняют его в сексуальных преступлениях.

Выступление Ассанжа
Выступление Ассанжа

Ассанж уверен, просто Стокгольм имеет намерения выдать его США, которых никак не устраивают его разоблачительные публикации. Американские власти обвиняют его в шпионаже и разглашении секретных данных, но Эквадор предоставил ему политическое убежище.

Сам проект WikiLeaks появился в 2006 году, основной темой которого, было сообщение о секретных документах, состоящих из 400 тысяч материалов, публикующих о войне в Ираке и 250 тысяч депеш дипломатического корпуса, ставшими открытыми для миллионов людей в 2010 году.