Высоцкий в Одессе

Высоцкий в Одессе

Высоцкий в Одессе
Высоцкий в Одессе

В сентябре, в Одессе, на Французском бульваре появится памятник Владимиру Семеновичу Высоцкому. Несмотря на то, что этот гениальный исполнитель и поэт покинул нас достаточно давно, его до сих пор помнят и любят, жители Одессы не исключение.

Да и сам Высоцкий спел не одну замечательную песню про этот портовый город, эти песни навсегда покорили сердца людей и наконец, то ему воздадут должное. Памятник станет достойным украшение города, а городской голова Алексей Костусев заявил, что это не последний памятник, который будет открыт в Одессе в ближайшие месяцы.

Итак, на Французском бульваре, рядом с Одесской киностудией со дня на день появится четырехметровый памятник, выполненный из гранита и бронзы. Памятник обошелся в 150-200 тысяч долларов, а работал над ним скульптор Александр Князик, который победил в конкурсе и получил право работать над ним.

Владимир Семенович до сих пор интересен и актуален, высоцкий песни которого сейчас реже звучат из колонок, все также популярен, острота его песен продолжает покорять сердца и побуждать людей творить добро и покорять «высоты».

В наше время деградации и хаоса все меньше мыслящих людей, а людей, которые способны менять своим творчеством других и вовсе не стало, от нас уходят столпы культурного мира и блеском своих коротких жизней оставляют след в наших душах.