аккумулятор iPhone

Все об аккумуляторе iPhone

аккумулятор iPhone
аккумулятор iPhone

В любом мобильном телефоне (смартфоне, коммуникаторе и различных других гаджетах), аккумуляторная батарея, пожалуй, один из главнейших элементов. Ведь при отсутствии АКБ не будет подаваться и питание, а, следовательно, и само устройство функционировать не будет. Несмотря на это, приобретая iPhone или другой телефон, покупатель чаще всего обращает внимание на все, что угодно (имя бренда, ТХ камеры и дисплея, дизайн корпуса и т. д.), совсем забывая при этом об аккумуляторной батарее. Покупая любой гаджет, работающий от АКБ, даже потенциальный ремонт iPod или iPhone пользователя интересует гораздо больше.

Что же представляет собой АКБ Apple iPhone? Как и в большинстве современных телефонов, ноутбуков, смартфонов, в iPhone используется батарея на литиево-ионной основе (Li-Ion). Такая батарея характеризуется слабой, по сравнению с «древними» АКБ на основе никеля, зависимостью от полных циклов зарядки/разрядки. Новый аккумулятор iPhone, согласно утверждениям компании «Эппл», должен обеспечивать работу смартфона в течение восьми часов разговора, четверти суток серфинга по Всемирной паутине при помощи Wi-Fi, до суток прослушивания аудиофайлов и 7 часов просмотра видео.

аккумулятор iPhone
аккумулятор iPhone

Что касается режима ожидания, то в нем АКБ может поддерживать работу iPhone в течение почти 10,5 суток без дополнительной подзарядки. Вышеприведенные максимальные значения со временем становятся несколько скромнее, пока ресурс АКБ не вырабатывается настолько, что приходится сдавать iPhone в ремонт техники Apple для замены батареи или заменять ее самостоятельно.

Как правило, ухудшающиеся характеристики аккумулятора Apple iPhone делают целесообразной его замену через два-три года эксплуатации гаджета.

Произвести такой несложный ремонт iPhone 3G, который представляет собой замена АКБ, можно двумя способами: через авторизованный сервис «Эппл» и самостоятельно. Однако, «официальная» замена аккумуляторной батареи Apple iPhone может занять некоторое время, иногда довольно продолжительное. С другой стороны, самостоятельно поменять АКБ — дело пяти минут, а набор для замены аккумулятора Apple iPhone стоит всего около четверти сотни долларов США.