Воспоминания

Воспоминания

Воспоминания
Воспоминания

Интересное открытие сделали Шведские психологи и нейрофизиологи, сообщив, что воспоминания, вызывающие отрицательные эмоции, являются катализатором создания особых веществ, таких как белок в мозгу.

Это надолго задерживает наши воспоминания, которые могут быть приятными или плохими для нас. У человека возникает странное чувство, желание вспомнить какой — то эпизод и он опять может возникнуть, если информация отложится из долгосрочной памяти. Ученые подчеркивают о невозможности помнить , что произошло раньше, а в реальности получится вспомнить только последнее произошедшее действие.

Воспоминания
Воспоминания

Когда начинают лечить фобии, стойкий и необоснованный страх перед ситуацией, используется показ этой же ситуации, но в спокойной обстановке.

При каком-либо запоминании у человека, как отметили ученые, действует определенный нейрофизиологический механизм, когда кратковременная память становится долговременной. Синтез специальных белков, о которых говорилось выше, создают изменения в молекулярной генетической активности мозга. А белки образуются при острых негативных переживаниях.