Виктор Пелевин

Виктор Пелевин

Виктор Пелевин
Виктор Пелевин

Виктор Пелевин — русский писатель автор различных литературных премий, литератор, который редко появляется в литературных кругах, почти не дает интервью и общается в основном по Интернету. Он настолько скрытен, что возникают подозрения о содружестве нескольких авторов под фамилией Пелевин. В мае 2011 года Пелевин должен был посетить церемонию награждения премии «Супер нацбест», но вопреки ожиданиям присутствующих, он так и не появился.

В московском магазине «Москва» была организована презентация последнего романа Виктора Пелевина «Бэтман Апполо». А на прилавок магазина книга поступила с 27 на 28 марта  2013 года. На презентации книги не было особого ажиотажа, также мероприятие не посетили ни автор, ни представители издательства.

Виктор Пелевин
Виктор Пелевин

В интернете уже с начала марта месяца были опубликованы отрывки из нового романа. Судя по фрагментам романа, тема произведения «Бэтман Апполо» посвящена созданию и развитию вселенной «Empire V», где существуют вампиры и сверхъестественные существа. Писатель отображает в романе симбиотическую связь между вампирами – людьми и сверхъестественными существами, установлению между ними единого эмоционально – смыслового пространства в отношениях.

Тираж романа равен 150 тысячам экземпляров, ожидается, что «Бэтман Апполо» займет свою высокую нишу среди других литературных произведений. Но издатель книги Сергей Пархоменко считает, ожидания большого успеха немного завышены.