Верона

Верона

Верона
Верона

Административный центр на северо – востоке Италии в регионе Венето город Верона расположен на реке Аидже. Этот прекрасный итальянский город привлекает к себе туристов, как место преданной любви, у которой нет сроков прошедших столетий, как символ преданности с печальным ответом злу. Как будто сам Шекспир водит вас по улицам Вероны, вот и балкон Джульетты, воспетый им, где туристы пишут письма Джульетте. Верона славится своими достопримечательностями, «Арена ди Верона» амфитеатр самое древнее строение в Италии, где боролись гладиаторы.

В наши дни на сцене амфитеатра выступают балетные и театральные труппы. Небольшой амфитеатр, Римский театр, находящейся на берегу реки Адидже был создан еще до большой арены и тоже относится к старейшим постройкам в Италии.

Верона
Верона

К античным постройкам также относится и старый мост Вероны Понте –Пьетра, у которого своя современная история. Фашисты во время Второй Мировой войны, покидая город, взрывали все мосты, но по сохраненным фотографиям Понте – Пьетра был восстановлен после войны, причем по его частям, поднятым со дна реки.

Великих строений в городе так много, что им нет конца, среди них и церковь Сант –Анастазия, которой 800 лет. Церковь примечательна, расположенными в ней фресками лучших мастеров своего времени и полом, сделанным из цветного мрамора еще в 15 веке. Поражают своей необычностью водосвятные чаши 16 века, рядом с которыми гротесковые статуи, «горбуны святой Анастасии».

В общем, Верона – это город музей, который известен всему миру, но и еще с4это крупный промышленный центр с металлургическими заводами, развитым машиностроением, дерев обрабатываемой отраслью, если вы путешествуете по Риму, Поезд Рим-Верона мигом домчит вас до Вероны и вы сможете оценить по достоинству этот город.

Каждый год Верону посещают огромное количество туристов, которых привлекают достопримечательности города и открытие оперного сезона. Начиная с 1531 года, в Вероне проводятся Баканал (карнавал), посвященный Папа дель  Гноччи или Короля картофельной клецки. По преданию, когда жителей Вероны преследовали одни напасти за другими и голод, тогда один богатый человек по имени Томмозо да Вико спас всех от голодной смерти картофельными клецками. В дни карнавала на улицах города собирается много людей, все сопровождается весельем и бесплатными угощениями. Продолжается карнавал несколько недель.