Успокоительные лекарства

Успокоительные лекарства

Успокоительные лекарства
Успокоительные лекарства

Исследование французских ученых показало, что действие таких успокоительных, психиатрических препаратов как валиум и ксанкс способствуют развитию слабоумия. Пожилые люди, старше 65 лет, принимавшие такие лекарства ( бензодиазепины) почти на 50% были подвержены развитию слабоумия (деменции).

1000 людей преклонного возраста, живших во Франции, за которыми наблюдали ученые, не страдали слабоумием, они не принимали валиум и ксанкс. Затем, на протяжении пяти лет, 95 человек из исследуемой группы, стали принимать успокоительные таблетки, и были подвержены деменцией, слабоумием.

Успокоительные лекарства
Успокоительные лекарства

Лекарства бензодиазепины назначаются врачами при возникновении у больных чувства тревоги и неполноценного сна. Наблюдая за больными, исследователи предостерегают от побочных действий лекарств, соблюдения дозы и избирательности характера болезни. Принимать такие препараты надо ограничено, не продолжительное время и не употреблять их годами без перерыва. В дальнейшем ученые более глубоко изучат действие успокоительных лекарств, их связь со слабоумием и особенно действие бензодиазепин на молодых людей.