Кучма

Уголовное дело против Кучмы

Кучма
Кучма

23 марта бывшего президента Украины-Леонида Кучму вызвали в Генеральную Прокуратуру, где взяли с него подписку о невыезде из Украины. Бывшего президента продержали в здании около трех часов, во время которых его допрашивали по делу о убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Президента подозревают в превышении должностных полномочий, также подозревают, что именно его указания привели к убийству журналиста.

Должна была состояться очная ставка бывшего президента с бывшим майором Николаем Мельниченко, однако Кучма самовольно с нее ушел. Мельничегко опубликовал, якобы старую запись из кабинета президента, в которой, якобы Кучма приказывает Кравченко убить журналиста. Все обвинения крайне спорные и на их проверку уйдет достаточно много времени.

Очень жаль, что в последнее время самые горячие новости дня отнюдь не положительного характера. Все больше и больше негатива, горя и трагического, но закрывать на это глаза невозможно, необходимо освещать эти события, даже, если они не всегда так хороши и веселы, тем ценнее радость и положительные эмоции в нашей жизни.