новости Yahoo1

Удаленная работа в Yahoo

новости Yahoo1
новости Yahoo1

Компания Yahoo, американская компания, вторая по известности в мире поисковая система. Миллионы сотрудников этой компании работают на дому. Однако, по решению генерального директора Мариссы Майер сотрудникам компании хотят вести запрет на работу в домашних условиях. Всех таких отдаленных от офисов сотрудников пригласили с 1 июня выходить на работу в офисные помещения. Объяснение этому простое, тесное общение между собою, решение различных идей, улучшающую саму работу, истина рождается в споре, в тесном сотрудничестве. Работа на дому не предоставляет такой возможности, скорость работы намного уменьшена. По мнению дирекции компании физически объединившись, сотрудники создадут климат эффективных решений различных задач.

У работников Yahoo такое решение вызвало недовольство, появилась заметка одной из журналисток, которая считает, что тех работающих, которых такие условия не устраивают и начнутся добровольные увольнения, сотрудники не получат никаких денежных пособий.

новости Yahoo1
новости Yahoo1

Вызванный многими протест против решения запрета на удаленную работу, вдали от офисов, объясняет то, что каждый пятый американец , 30 миллионов человек трудятся дома, и это количество людей с каждым годом будет увеличиваться. Исследователи менеджмента уверяют, что, наоборот, удаленная работа более продуктивная, скорость работы высокая, гибкий график работы, не тратиться время на дорогу, на преодоление пробок, которые обходятся в США, ее экономике в 78 миллиардов долларов. Но есть и другое мнение, удаленная работа тормозит развитие инноваций.

Российские компании предпочитают не брать на работу удаленных сотрудников, предпочтение отдают фрилансерам, людям, выполняющим работу без заключения долговременного договора с работодателем, взятые для выполнения определенного перечня работ (внештатный работник). К отдаленным сотрудникам относятся операторы по обработке документов, программисты, дизайнеры. Для компаний выгодны фрилансеры, создается экономия рабочих мест, больших помещений и их содержания. Однако отдаленные работники, как правило, не могут сделать карьеру, они остаются далеки от проблем компании, не вовлечены в общее дело.