Теракт в Домодедово

Теракт в Домодедово

Теракт в Домодедово
Теракт в Домодедово

В московском аэропорту Домодедово в понедельник прогремел взрыв, взрыв прозвучал в 16.32. Со слов следствия пострадало свыше 100 человек, 30 людей погибло. На сегодняшний день со слов пресс службы аэропорта погибло 35 человек, около 46 человек было ранено. Около 40 человек находилось в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

Сам взрыв произошел в зоне прилета международных рейсов, в которую вполне могут попасть люди без досмотра. То есть на входах в аэропорт, конечно же стоят пункты досмотра, но они находятся под контроле МВД, к службе безопасности аэропорта они никакого отношения по сути не имеют.Конечно же, поднялась шумиха, но надолго ли и смогут ли найти виновных? Уголовное дело возбудили сразу по трем статьям: терроризм, незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ, убийство.  Делом сейчас занимается главное следственное управление СКР.

Сергей Собянин распорядился решить все вопросы о предоставлении бесплатных гостиниц в Москве родственникам раненных и погибшим во время взрыва. Владимир Путин распорядился подготовить документы по оказанию помощи семьям, погибших во время теракта в Домодедово.