Телепроект от Дмитрия Петрова

Телепроект от Дмитрия Петрова

Телепроект от Дмитрия Петрова
Телепроект от Дмитрия Петрова

Телевизионный проект получил название «Полиглот». В качестве ведущего полиглота был приглашен популярный и уникальный переводчик Дмитрий Петров. Петров изучал порядка 30 всевозможных языков, примерно с 8 из них он работает постоянно. Не раз он выступал в роли переводчик во время встреч высокопоставленных чинов, иногда выезжает в Казахстан, чтобы учить казахов их же языку.
 Вряд ли можно будет записаться на курсы английского языка в Москве именно к нему, но смотреть выпуски передачи с его участием можно будет без проблем.

Петров считает, что в изучении языка очень важно достать из глубин своего подсознания все факты, которые вы когда-либо слышали или видели, связанные непосредственно с языком. Изучаете вы, например французский язык, попытайтесь вспомнить фильмы на французском, музыку, слова песен, литературу. Язык должен не только срываться с ваших уст, но и быть в вашем сердце.
Подход у Петрова несколько нестандартный, он приверженец того, что сначала нужно обучиться говорить на выбранном вами языке, а уже потому учиться говорить правильно. В учебных же заведениях, по его мнению «тормозят» этот процесс, ведь от учеников требуют правильного написания и чтения, тем самым лишая их «свободы общения».