тайник с янтарем

Тайник с янтарем

тайник с янтарем
тайник с янтарем

Сайт МВД РФ сообщает о находке клада в поселке Янтарном, в котором содержалось пять тонн янтаря. Сообщение датируется числом 23 12 2013. В поселке Янтарном расположен и действует цех по переработке янтаря. В самом цехе находится, как оказалось подвал, который кто- то замуровал цементом. Когда цементная стяжка была удалена, в помещение подвала оказалось 227 мешков с янтарем, такое количество янтаря было предварительно оценено в миллиард долларов, что может при тщательном подсчете оценено гораздо выше. При рассмотрении янтаря в мешках обнаружились редкие породы янтаря со значительным весом со стоимостью до ста тысяч долларов  каждого веса.

Тайник с янтарем
Тайник с янтарем

В цехе полиция находилась по поводу рассмотрения уголовного дела связанного с махинациями по налогам на сумму в 250 миллионов рублей. Возглавлял этот незаконный бизнес руководитель ООО «Специалист» бывший вдохновитель этой аферы, Виктор Богдан. На сегодня он и некоторые его заместители находятся в международном розыске. Сейчас Виктора Богдана подозревают еще и с аферой связанной с фирмой по переработке янтарного сырья  ООО «Амбер плюс», на которое наложен запрет.

К сожалению, уголовные дела по поводу нелегальной добычи янтаря в Калининградской области возбуждаются часто, это область является самой богатой по содержанию янтаря на мировом рынке.