Тайфун Меги

Тайфун Меги

Тайфун Меги
Тайфун Меги

Тайфун в восточнокитайской провинции Фуцзянь обойдется очень дорого. Так убытки, которые он причинил оцениваются на данный момент почти в 421 миллион долларов или 2,8 миллиарда юаней. Пострадало от этого тайфуна более 730 тысяч жителей провинции Фуцзянь, а более 313 тысяч человек были эвакуированы. Страшно себе представить такие масштабы, практически миллион человек. Тут никакая водостойкая фанера не выдержит, все таки мы всего лишь люди и против природы не попрешь.

36 гектар обрабатываемых земель были уничтожены, 530 домов было разрушено и более 230 предприятий вынуждены были прекратить свою деятельность. 11 человек погибли во время бедствия и 26 человек числятся без вести пропавшими. Мощный тайфун Меги уже тринадцатый в этом сезоне. Число конечно шокирующее-13, это не один и даже не пять. Природа может преподнести нам не только радость, но и неприятно удивить. Для народа, который итак не богат подобная стихия приносит колоссальные убытки, этим людям можно только посочувствовать и пожелать скорейшего восстановления всех разрушенных зданий. Власти сработали оперативно и, как мы писали ранее успели эвакуировать большое количество людей.

Некоторые тайфуны доходят и до нашего Дальнего Востока, касается это Камчатки, Сахалина и Приморского края, но основной удар принимают Япония и Корея.