Свойства газированной воды

Свойства газированной воды

Свойства газированной воды
Свойства газированной воды

После проверки исследователями действия газированной воды, особенно сладкой, на организм человека, они пришли к выводу – в такой воде содержатся фосфаты, много сахара, бисфенол, канцерогенность напитка и искусственный заменитель сахара.

Фосфаты – соли и эфиры фосфорных кислот. Бисфенол – химическое вещество, представленное в виде гранул. Канцероген — химическое (вещество) или физическое (излучение), воздействие которого на организм человека повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований.

Для длительной сохранности воды производители добавляют в напиток фосфаты, которые при их избытке вредны, так как могут возникнуть проблемы с почками, сердцем, с уменьшением мышц.

Свойства газированной воды
Свойства газированной воды

Переизбыток фосфатов способствуют быстрому старению организма и это подтверждено с опытами, проведенными над крысами, к сожаления в последние годы производители увеличивают содержание фосфатов в газированных напитках.

Стоматологи, в свою очередь, подтверждают о вреде избытка сахара в сладкой газировке на зубы и отмечают, что напитки со вкусом цитрусовых, содержат бромированное растительное масло, добавка Е443. Бромированное растительное масло относится к группе стабилизаторов применяемых для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов и улучшения их свойств. Добавка Е443 не имеет разрешения на использование на территории России.

Человек должен задуматься о вреде плохого питья, так некоторые напитки могут вызывать такие болезни, как нарушение обмена вещества, сердечно – сосудистые заболевания, гипертонию и заболевание кожи. Сладкие напитки лучше всего исключить из рациона, чтобы сберечь хороший сон, сохранить баланс кальция в организме и не нарушать нервную систему.