Свинская компания Рунета 2009

Блогун, пользовательских денег крадун
«Реклама в блогах   современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный. Воспользуйтесь возможностью разместить свою информацию у самых популярных авторов» — такие слова можно увидеть на главной странице «Блогун.ру», популярного сервиса монетизации блогов.

Система позиционирует себя как удобную и быструю в деле превращения хобби в источник заработка. Но ни слова не говорит о собственном административном свинстве. А поговорить есть о чем.

Самый частый и неприятный сюрприз — внезапное исчезновение денег со счетов пользователей в Блогуне. В ответ на претензии и вопросы, связанные с судьбой «честно заработанных» администрация может ответить что-то вроде «Вам по ошибке было перечислено лишнее, и теперь справедливость восстановлена.

Но если есть претензии и скриншоты переводов-платежей, присылайте их нам, и мы вернем все». Это — безразличие в чистом виде, бардак в грязном, да еще и откровенное свинство!

Взял так Блогун, посмотрел состояние счетов, наугад поснимал себе денег: кто посмелей — оскорбится, кто поскромней — плюнет, а система знай себе капусту рубит. Ушлые рекламодатели уже знают — много денег закидывать на блогун нельзя. Неизвестно, когда этот сайт решит, что именно вы — их должник.

Нет элементарного уведомления пользователя обо всех изменениях, особенно связанных с их счетом. Рекламодатель не должен перепроверять свои платежи и что-либо доказывать, а также тратить время на поиск платежной истории. Но на то «Благун» и главный номинант, чтобы не обращать на эти мелочи внимания.

Администрация системы извиняться не умеет, зато умеет хорошо перепираться.
Кидают и блогеров.

  • Схема может быть примерно такой:
  • 1. Со счета исчезают бабки вплоть до минусов. Пользователь интересуется, в чем дело.
  • 2. Администрация начинает прикидывать варианты:
  • — это за удаление автором оплаченных постов в блогах;
  • — это штраф игнорирование блогером отзывов рекламодателей по заданиям;
  • 3. Потерпевший постов не удалял, отзывы не игнорировал и соответствующую переписку предоставил администрации.
  • 4. И дальше пункты идут в зависимости от креатива администрации.

Переписка с вопрошающим вялая, ибо кому хочется терять халявные деньги? Даже предположение о штрафе вызывает желание покрутить в адрес Блогуна у виска: штраф 30 баксов за десятицентовое задание? Акститесь!  

Рекламодатель просто не заплатит за выполненное задание, если оно его не удовлетворит.

В общем, если все-таки наскеблась сумма, которую можно вывести на кошелек (кстати, сайт берет себе 15% с блогера от сделки), будьте внимательны — не задерживайте с этим. Тем более, задерживает Блогун — больше указанных по правилам 7 дней.

Система пестрит глюками и косяками — кроме пропадания денег есть проблемы с показателями блогов, регистрация с ограниченными возможностями, наличие блогов с нулевыми параметрами и сгенеренными автоматом и многое другое.

А еще Блогун не фильтрует своих заказчиков — бывают заманчивые (в плане денег) для блогеров предложения, суть которых в конечном итоге — продвигать завуалировано какую-нить гомосятинскую идеологию в массы.

Ежедневно в системе можно встретить задания с порнухой — не каждый блогер откажется исходя из принципов, а Блогун и не подумает отказать.
Вот так, слово за слово, блог за блогом, русскоязычный интернет наполняется свинской идеологией.

Свинские номинации Рунета 2009.  Конкурс на $1000!

Ген. спонсор:  GlavMed – Главный по фарме.

Информационные спонсоры, Форумы:

ArmadaBoard.com – Форум вебмастеров

GoFuckBiz.com форум успешных вебмастеров

Talk.MaulNet.ru – SEO форум.