куриный суп

Суп от простуды

куриный суп
куриный суп

Народное средство от простуды, ее лечение, куриный суп, в котором находится карнозин, укрепляющий иммунитет против инфекции. Что же такое карнозин? В 1900 году российские ученые первыми открыли это природное вещество, произошедшее от латинского названия «сaro, carmis», означающие «говядина», оно было выявлено в мясном фарше. После чего, карнозин и его составляющие, стали изучаться учеными во всех странах мира. Так было доказано, что это природный высокоэффективный внутриклеточный антиоксидант, вещество, обладающее высокой биологической активностью, восстанавливающий ресурсы организма.

Уже не один десяток лет ученые выделяли среди прочих блюд куриные супы, которые замедляют движение нейтрофилов, клеток крови, развивающиеся в красном костном мозге, и такое замедление уменьшает действия инфекции верхних дыхательных путей. Исследователи определили, куриный суп очищает дыхательные пути и улучшает течение слизи в носу, защищая дыхание от инфекции, закрывают доступ проникновение болезни.

куриный суп
куриный суп

Сочетание в супе куриного мяса с овощами не дают развиться простуде, улучшают иммунитет, учитывая большое содержания витаминов в овощах. Витамины, находящиеся в супе хорошо усваиваются, а добавив в суп еще сливочное масло, получим дополнительные витамины D, A, K, E.

А, чтобы окончательно оздоровить организм, после обеда неплохо включить в меню фруктовый салат, сочетающий в себе богатые витаминами киви, цитрусовые и яблоки.