Экстремист

Суд за фото

Экстремист
Экстремист

Интернет с каждым днем становится все более и более опасным, это относится не только к психологическому состоянии юнных юзеров, но и к привлечению к уголовной ответственности за свои поступки, фотографии и высказывания.

Социальная сеть Вконтакте набирает обороты, аватарки, как и фотографии нужно выбирать теперь обдуманно. На одного жителя Тулы завели уголовное дело, по статье «Экстремизм». А именно: ч. 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Родители должны следить за своими детьми, порой в Интернете появляются ролики, в которых дети ведут себя мягко говоря неадекватно, лучше своевременно обратиться к специалистам, если не получается найти со своим ребенком общий язык и вы не можете выявить суть проблемы, подростков, которые «сходят с ума в сети» все больше, и перерасти это может во что угодно. С каждым годом, все активнее будет использоваться представительство в арбитражном суде квалифицированных адвокатов по делам косвенно связанным с Интернетом, то и дело в СМИ фигурируют судебные разбирательства истоки которых ведут имено в сеть.

У подозреваемого мужчины националистические мировозрения и на своей странице Вконтакте, он разместил листовки, на которым были призывы к насилию, против лиц определенной национальности, изображение могли видеть все посетители его страницы, то есть доступ был публичным.

Правоохранительные органы все чаще обращают свое внимание на события в Интернете.Это уже не первое дело, в котором рассматривается дело об Экстремизме в Интернете.