Стрельба на Красной площади

Стрельба на Красной площади
Стрельба на Красной площади

Около 12 часов дня, неизвестный мужчина проник за ограду Мавзолея. Сотрудник ППС сделал мужчине предупреждение, но тот, в ответ набросился на лейтенанта с кулаками. Константин Данилочкин, получил несколько ударов по голове, от преступника, а затем преступник открыл стрельбу по сотруднику милиции.

После чего, преступник решил скрыться с места преступления. Лейтенант ППС получил огнестрельное ранение и был доставлен в больницу.

Младший сержант Данилочкин
Младший сержант Данилочкин

Стрелявшего догнали и задержали, документов на оружие у мужчины не было, по его утверждению это оружие его отца.  Преступника доставили в ОВД «Китай-город», где  произвели выяснение личности. Преступником оказался 33-летний Сергей Карпецов. К удивлению милиционеров, мужчина находится в розыске за разбойное нападение.

Преступник уже находился в местах лишения свободы, за изнасилование.

По словам задержанного, он хотел устроить акцию протеста, именно по этой причине и перелез через ограждение Мавзолея. Целью его протеста является снов Мавзолея, так как в нем находится мумия антихриста. После этих слов мужчину отправили на психиатрическую экспертизу.