Союзный тепловизор

Союзный тепловизор

Союзный тепловизор
Союзный тепловизор

«Союзный тепловизор» программа, объединяющая промышленников России и Беларуси в стремлении создания новой тепловизорной техники. Тема уже обсуждалась на встрече государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты и министра промышленности Беларуси Дмитрия Катернича.

А именно обсуждался вопрос создания новой тепловизорной техники на базефотоприемных устройств. Сейчас уже есть готовые варианты, например тепловизор Testo цена которого не так уж и высока, но союзные государства очевидно хотят создать нечто более функциональное и дешевое.

Также одной из тем обсуждения на встрече стала область микроэлектроники, ведь именно разработка этой области будет способствовать выпуску высокотехнологичной радиоэлектронной продукции по мировым стандартам.

В общем, подобное сотрудничество может привести к созданию новых разработок и усовершенствованию старых, встречи подобного уровня по вопросу Союзного государства ранее не проводилось, отметили в Министерстве промышленности.

Министерство промышленности Беларуси курирует уже две союзные программы и является их государственным заказчиком: «Разработка и создание нового поколения микросистемотехники и унифицированных интегрированных систем двойного назначения на ее основе» и «Разработка и освоение серий интегральных микросхем и полупроводниковых приборов для аппаратуры специального назначения и двойного применения». Если верить документации, данные программы будут реализованы в период с 2010 года по 2013 год.