Скорая отказалась ехать к больному

Скорая отказалась ехать к больному

В Подмосковном Королеве случился вопиющий инцидент, 43-летнему мужчине, Владимиру  Константинову  стало плохо, и он попытался вызвать скорую помощь. Речь больного была невнятной и медленной. Диспетчер подумал, что мужчина пьян и сообщил, что к пьяным они не выезжают, посоветовали выпить анальгин и успокоиться. Мужчина позвонил жене, она поняла, что мужчине очень плохо и попыталась вызвать скорую помощь с работы, на которой находила в тот момент, но и тогда ей отказали, сказав, что вызывать скорую надо из дома. Женщина позвонила дочке, она пришла и позвонила из дома, но диспетчер отказался принять вызов и от дочки Жени.

Опять позвонив, домой, женщина поняла, что мужчине невыносимо плохо, у мужчины была болезнь Кушинга и сахарный диабет, с этими заболеваниями мужчина и получил первую группу инвалидности. Когда женщина в очередной раз набрала 03, на нее начали ругаться матом, и кричать чтобы больше не звонила. Тогда женщина начала сообщать родственникам, отчаявшись добиться результата. Родные семьи навели шумиху и только тогда врачи соизволили приехать, но было уже слишком поздно, мужчина умер.

Ирина, жена умершего мужчины, написала жалобу на скорую помощь. Ей пришел ответ, что диспетчер не имеет права отказать в помощи и тем более разговаривать резко и кидать в адрес других нецензурные высказывания. А позже женщине пришел ответ из Департамента здравоохранения, что диспетчер уволена по собственному желанию, что не могло не возмутить Ирину. Женщина на намерена оставлять это так, она готова бороться за строгое наказание виновных в смерти ее мужа.