Скандал, Google, Халари Клинтон

Скандал, Google, Халари Клинтон

https://youtu.be/PFxFRqNmXKg

Если вы решили, что в заголовке этой новости ошибка, вы глубоко ошибаетесь. На самом деле имя Хилари Клинтон сейчас все чаще мелькает в новостных сводках, теперь очередная новость, никак не связанная с ее обмороками и неадекватным поведением.

Все началось с обычного видео, на котором некто Мэтт Либерман рассказывает о странном поведении поисковика Google. Речь идет о странных, порой подозрительных всплывающих подсказках.

Также несколько слов сказано о давней связи корпорации Google c демократической партией и с семьей Клинтон непосредственно, видео этого «разоблачения» прилагается.
Поисковые подсказки значительно упрощают жизнь рядовым пользователям Интернета, они сами помогают быстрее найти нужную информацию. Вбивая часть слова или словосочетания поисковик сам добавляет к ней окончание и эта же, технология используется и в других поисковых системах.

Скандал, Google, Халари Клинтон
Скандал, Google, Халари Клинтон

Еще весной на это видео и грозную критиков пользователей корпорация ответила, что ничего подобного и близко нет и все это домыслы. После этого тема махинаций затихла и забылась бы среди кучи других проблем и новостей.

И тут откуда ни возьмись появляется группа исследователей во главе с Робертом Эпстайном, которые все это время тщательно отслеживали работу поисковика.
Группа постоянно фиксировала работу поисковика, с разных компьютеров. Эпстайн по образованию доктор психологии человеческого поведения, так что подобные исследования для него не в первой.

Выводы исследования показали, что Google использует манипуляционный эффект. Данная функция не отключается и вполне возможно, если скандал разгорится, то это дело может выйти за рамки США, ведь манипулировать пользователями могли и в других странах.