Ситуация на Фукусиме

Зона отчуждения на Фукусиме расширяется. Изначально были изолированы жители ближайших районов, сейчас же эта территория стала гораздо больше ранее обозначенной.  В эту зону попали еще два города, Иитатэ и Кавамата. Жители этих городов были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в эвакуационные центры.

Ученые не прекращают попыток стабилизировать ситуацию, одна же уровень радиации продолжает расти. В ближайшие дни ожидаются еще эвакуации. Каждая новая попытка решить ситуацию наталкивается на все новые и новые трудности.

Ужасная беда, конечно же, столько времени прошло, но настолько развитая страна не может решить эту проблему. Возможно, тут отчасти сыграло роль неподготовленность к этой ситуации, ведь они всегда утверждали, что такого происшествия, как на Чернобылие, у них никогда не случится.

Да и при всем желании нельзя подготовиться к подобному бедствию, ведь факторов может быть куча. Именно эти факторы каждый раз мешают предотвратить дальнейшее распространение радиации, но сутками ведутся работы в этом направлении. Очень стойкий народ, который, несмотря на постигшее их бедствие, продолжает гордо держать голову и держаться вместе.