Шахматы против Альцгеймера

Шахматы против Альцгеймера

Шахматы против Альцгеймера
Шахматы против Альцгеймера

Следить за своим здоровьем можно в течение всей жизни. Однако есть болезни и изменения, которые предотвратить иногда не получается. Проблемы с памятью и мышлением возникают не у всех, но у многих.

Группа исследователей после проведения ряда опытов пришла к выводу, что умственные тренировки могут решить эти проблемы в будущем.
Ничего проще для подобных тренировок, чем игра в шахматы еще не придумали. А в современном мире и соперника искать не нужно, можно играть против компьютера. Такая практика значительно снижает шансы развития слабоумия в старческом возрасте и прочие нарушения головного мозга.

Для опытов использовали компьютерную программу, которая позволила снизить риски старческого слабоумия. Также отлично подходят логические игры, которые так или иначе напрягают мозг, они могут в значительной мере замедлить развитие болезни Альцгеймера, а, возможно и предотвратить ее.

Шахматы против Альцгеймера
Шахматы против Альцгеймера

Если результаты со временем подтвердятся в большей степени, то терапия возрастных изменений будет включать в себя и игры на компьютере. Помимо всего прочего такие игры улучшают настроение и способствуют снижению риска развития депрессии.

В любом случае вести активный образ жизни и напрягать свой мозг логическими играми необходимо даже с возрастом. Касаемо шахмат, то эта игра не просто способна развивать пространственное мышление, но и пригодится в жизни, ведь нет ничего плохого в том, чтобы планировать на несколько шагов вперед.

Каждый год появляются все новые теории по поводу предотвращения всевозможных болезней, самое главное, чтобы эти методики и практики не приносили вред вместо пользы.