mashable

Сайт за 200 000 000 долларов

mashable
mashable

Не только Марк Цукерберг умеет зарабатывать деньги, совсем недавно был продан один популярный сайт, и цена его была не маленькой, 200 000 000 долларов. Сайт Mashable был продан Питом Кэшмором, а продал он его медиамагнату CNN.

Пит создал сайт в далеком 2005 году, тогда он был молод, ему было всего 19 лет, и он только-только перенес операцию  по удалению апендикса, молодой человек хотел занять себя чем-нибудь на больничной койке, и создал сайт. Изначально это был сайт «гражданской журналистики», но со временем он оброс новыми разделами и сейчас на нем публикуются новости новых технологий и бизнеса.

mashable
mashable

Для молодых сайтов очень важна оригинальная идея и контекстная реклама интернет сайта, ведь правильная раскрутка в Интернете поможет привлечь новых посетителей, который в дальнейшем могут стать постоянными читателями, на сайт Пита ежемесячно заходит более 3 500 000 пользователей, такое количество пользователей говорит само за себя.

Изначально молодой блоггер работал над сайтом сам, затем у них образовалась команда и к нему примкнули еще 24 блоггера, а самого Кэшмора окрестили главным конкурентов Марка Цукерберга.