IKEA

Российское представительство IKEA

IKEA
IKEA

Очередной скандал, связанный с популярной шведской компанией IKEA произошел буквально на днях. Обвиняются в коррупции три человека непосредственно работающих в российском представительстве компании. Один из обвиняемых уже бывший топ-менеджер компании, а также двое его коллег вымогали у российского бизнесмена около 7 миллионов рублей. Эти деньги вымогали для ускорения процесса оформления аренды. Похоже, что предпринимателю пока что придется отложить переезд офиса, а компании в очередной раз нужно будет оправдываться, как и в нашумевшем в 2010 году скандале с взяткой.

Замешан в этой нелицеприятной истории швед Карл Ингвалдсон, который специально затягивал оформление сделки и предложил решить этот вопрос за 360 000 долларов, также участие в этом преступлении принимали двое его коллег из Турции.

Посредником в данной комбинации выступал гражданин Турции 43 лет от роду, именно он и был задержан в кафе после передачи взятки. Посмотрим, как же закончится это дело, все-таки уже не в первый раз страдает репутация компании, а лишний шум им вряд ли нужен и они, скорее всего, окажут посильное содействие в расследовании данного преступления.