Рафаэль де Местре

Рафаэль де Местре в Воронеже

Рафаэль де Местре
Рафаэль де Местре

На 47 день после своего кругосветного путешествия, которое длится уже 46 дней, испанец Рафаэль де Местре попал в город Воронеж, о котором у него сложилось весьма позитивное впечатление. Испанец планирует покорить земной шар за 80 дней, как в книге Верна, с той лишь поправкой, что передвигается он на электромобиле и заправляется где придется.

Германия, США, Казахстан, Китай, Россия, где он побывал в Уфе, Екатеринбурге, Челябинске, Саратовке и попал на днях в Воронеж. Если верить словам путешественника, он попал в Европу, вокруг чисто, цветы, хорошие дороги и естественно позитивное настроение.

Рафаэль де Местре
Рафаэль де Местре

Его родстер, который уже успел повидать виды, сразу привлек внимание многих местных жителей в центре города, а когда они узнали, что машина работает без топлива, испанца тотчас засыпали массой вопросов.  Кстати до 100 километров  в час машина разгоняется за 3,6 секунды, что не так уж и плохо, а от одной зарядки автомобиль может проехать порядка 400 километров.

Позитивные отзывы испанца о городе отличная реклама Воронежа, как города в целом, так и людей которые поддерживают в городе такую чистоту.

Все путешествие испанец описывает в социальных сетях, далее он будет передвигаться через Украину, Венгрию и Австрию, он уверен что успеет уложиться в 80-дневный срок.