Oracle

Работа Oracle на новыми версиями Java

Oracle
Oracle

Вполне возможно, что к 2013 году мы сможем «пощупать» Java 8, об этом заявили представители компании Oracle на недавно прошедшей конференции QCon2012. Попутно же компания работает над девятой и десятой версиями, но их релизы состоятся не раньше 2015-2017 гг.

Пока же все желающие могут записаться на курсы oracle и повысить свои навыки в работе, чтобы с выходом новых версий быть во всеоружии. Компания же тем временем обещает перейти на 2-лейтни цикл релизов, точнее вернуться к подобному циклу, ведь раньше разработчики придерживались именно такого графика.

Планируется, что Java станет более релевантной для всевозможных серверных и мобильных решений, в общем, работы идут полным ходом, и компания не теряет времени зря, идет в ногу со временем.

Также компания начала продажу аппаратно-программного комплекса Oracle Exalytics In-Memory Machine, это решение обеспечивает высокую производительность всевозможных аналитических систем и приложений.

В наличии компании сейчас более 80 приложений аналитического характера, которые позволяют работать на Oracle Exalytics без всевозможных дополнительных настроек. Компания движется в ряде интересных направлений, таким образом охват ее потребителей не ограничивается только лишь программистами, продукты рассчитаны на более широкую аудиторию.