Пьяный водитель наказание

Пьяный водитель наказание

Пьяный водитель наказание
Пьяный водитель наказание

Профильный комитет Госдумы отправил в Верховный суд РФ все согласованные поправки об ужесточении наказаний для водителей, нарушающих правила дорожного движения за рулем в пьяном виде. Новые правила предполагают лишение свободы до 15 лет для тех нарушителей, которые совершили ДТП с жертвами в нетрезвом состоянии. Так же водителям с алкогольным опьянением нельзя будет иметь водительские права в течение трех лет и уплата штрафа за нарушение составит 50 тысяч рублей.

Верховный суд просит законодателей, уточнить каким точно является нарушение правил дорожного движения, которое совершил пьяный, умышленным или нет. Только ясное определение этого может решить продолжительность срока заключения под стражу.

Пьяный водитель наказание
Пьяный водитель наказание

Вступил в силу закон об отмене 0.3 промилле и сейчас состояние водителя за рулем — это его абсолютная трезвость. Если у водителя автомобиля обнаружат хотя бы 0.1 промилле, он уже нарушитель, и он может быть осужден на 1.5 и 2 года.

Верховный суд разрешил частным наркологам проводить судебную экспертизу на алкоголь. МВД должны снабдить экспертов дистанционными датчиками на выявления паров алкоголя в движущемся автомобиле.

Российский парламент предлагает штрафовать и водителей велосипедов, скутеров за нетрезвое состояние за рулем в сумме от 3 до 5 тысяч рублей.