Про анекдоты

Про анекдоты

Про анекдоты
Про анекдоты

Анекдот любимый веселый жанр народа, который передается из уст в уста. Тут главное правильно преподнести его, эту смешную короткую историю, создающую образы и легенды, они могут быть школьными, студенческими, бытовыми, похабными, с черным юмором и политическими. Суть анекдота — остроумие и неожиданный конец. В ХХ веке анекдот стал злободневным комическим миниатюрным рассказом с остроумной концовкой.

Анекдоты имеют свою квалификацию, мужские, например, о тещах или на тему — вернулся из командировки. Женские —  встретились две красавицы, или ты прекрасна, но как поправилась, медицинские, больной еще жив, но ненадолго. Национальные анекдоты, когда с юмором высмеиваются национальные особенности, характерные национальные черты, сексуальность французов, хитрость евреев, лень и алкоголизм русских, скупость шотландцев.

Про анекдоты
Про анекдоты

В анекдотах сочетается юмор с серьезностью, как говорится веселая мудрость, которая понимается мгновенно. В народе говорят, анекдоты возникают не от хорошей жизни, так в 1950-1960 годах была яркая вспышка, целая серия анекдотов, армянское радио, о Василие Ивановиче, о чукчах, о Вовочке и другие, тогда один Анекдот дня был на порядок выше предыдущего, раньше юмор был более многогранным и интересным, сейчас же в основном используют старые наработки. В 1990 году в моде были анекдоты о новых русских.

Анекдот состоит из двух частей, завязки и развязки, подчеркивая необычную ситуацию и неожиданную концовку. Анекдоты будут жить вечно, они могут быть приличными и не очень, интеллектуальными и не очень, тонкими или плоскими, но всегда любимыми для людей с чувством юмора.