Природа без границ

Природа без границ

Природа без границ
Природа без границ

В связи с закрытием свалки у моря во Владивостоке намного уменьшилось количество грязи на побережье. Была организована акция «Природа без границ», посвященная уборке морского побережья. Акция проходила на территории детского центра «Океан», ее организаторами были администрация Владивостока и Морской государственный университет.

В этом мероприятии участвовало 50 человек, среди которых были школьники, отдыхающие детского центра и участники форума «Природа без границ». Убрали 18.5 тонн, вынесенного из моря мусора. Мусор состоял в основном из пластиковых крышек и разных упаковках, которые погрязли в песке, и их надо было выдергивать из песка, что было не просто.

Природа без границ
Природа без границ

В сравнении с уборкой мусора несколько лет назад, его было значительно меньше, и это объясняется закрытием городской свалки, которая находилась рядом. Все-таки нужно создавать  прекрасные условия для вывоза мусора контейнером и в черте города, в некоторых городах мусор заполоняет дворы и улицы, что не только пагубно влияет на атмосферу, но и крайне неприятно.  Весь собранный мусор рассортировали по его габаритам и составу, теперь специалисты смогут оценить характер загрязнения. На научном семинаре «Контроль и предотвращение загрязнения мусором морских акваторий» 18 июля решались проблемы мусора и как с этим бороться.

На форуме «Природа без границ» с 19 по 20 июля было заслушано 100 докладов, которые войдут в итоговый сборник.