Прекращены поставки нефти в Белоруссию

rge

После неудачных переговоров, по ценовому вопросу на нефть, между Россией и Белоруссией прошедших 30-31 декабря, Россия прекратила поставку «черного золота» с 01 января наступившего года.  По информации Reuters, два крупнейших белорусских нефтеперегонных завода имеют запас нефти, примерно на неделю.

Реакции правительства Белоруссии ожидается 04 января, после окончания новогодних празднований. Транзит нефти через Белоруссию продолжается. По официальному заявлению министерства энергетики России, переговоры по поставкам и транзиту нефти продолжаются.

t

В декабре 2009 года, по заявлению Игоря Сечина, Белоруссии было предложено беспошлинно ввозить нефть, для внутренних нужд страны, но никак не для экспорта этой нефти на запад. Поставки нефти в Белоруссию составляют 26 миллионов тон в год, когда внутренние потребности страны, составляют всего 6 миллионов тон. Видимо стол для переоворов был подобран неудачно в данной ситцации и результат оказался плачевным.

Вице-премьер И. Сечин добавил, все объемы сверх нормы потребления самой страной, должны облагаться стопроцентным таможенным сбором.