Пожар в Забайкалье

Пожар в Забайкалье

Пожар в Забайкалье
Пожар в Забайкалье

В 11 часов дня на пульт пожарной охраны поселка Новая Чара Забайкальского края поступил сигнал о пожаре. В деревянном доме горела одна из квартир, когда пожарные прибыли на место горела одна из комнат и веранда, а люди уже выбежали на улицу.

Восемь человек взялись за тушение пожара , но огонь распространялся очень быстро, пламя достаточно быстро перешло на крышу и перешло на соседствующие квартиры. В течение 20 минут пожар был локализован и была исключена угроза его переброса на соседние дома, само возгорание смогли ликвидировать только через 40 минут.

Пожар в Забайкалье
Пожар в Забайкалье

Что ни говори, а в квартире для перестраховки лучше иметь противопожарные алюминиевые двери, хотя в данном конкретном случае даже они бы не помогли. Возгорание началось с квартиры, в которой находился подросток 15 лет, родителей дома не было, мальчик успел покинуть квартиру.

В результате пожара никто не пострадал, но дом был полностью уничтожен, в результате чего восемь семей осталось без крыши над головой, а все жители вынуждены были разместиться у родственников и близких друзей.