Повышение пенсионного возраста в России

Повышение пенсионного возраста в России

По причине растущего дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно придется повышать пенсионный возраст, сообщил Алексей Кудрин. Когда именно будет принято решение по повышению возраста через год, или два, а может через пять не известно, но это неизбежно.

На сегодняшний день на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В большинстве развитых стран соотношение равно 160 к 100, с учетом того, что в этих странах на пенсию уходят гораздо позже, чем в России. Дефицит бюджета в 2011 году будет составлять  1 трлн рублей, что превысило предыдущий прогноз на 100 миллионов рублей.

Помощник президента  Аркадий Дворкович сообщает, что наша страна не готова к повышению пенсионного возраста, во всяком случаи пока, и в ближайший и следующий год такое нашей стране не грозит. А первым и весомым критерием повышения пенсионного возраста является рост работающих пенсионеров, а у нас такая тенденция не наблюдается. Вот напримет работа в биробиджане для пожилых людей думаю не очень нужна, ведь в восточных странах очень хорошо относятся и заботятся о пожилых.