Повышение акциза на бензин

 

Повышение акциза на бензин

На Петербургском международном экономическом форуме, Алексей Кудрин, министр финансов России  рассказал о скором повышении акцизов на табак, алкоголь и бензин. Акцизы на бензин будут повышены на 3 рубля на 1 литр в течение 3 лет. И это не все, за этот период так же повысят акцизы на алкоголь и табачные изделия. Уже сообщалась, что Министерство финансов предлагает повысить стоимость бутылки водки минимум на 200 рублей. Что же касается сигарет, то планируют каждый год повышать цену на 30%.

Бензин совсем скоро будет стоить, как золото, поэтому многие автомобилисты экономят, как умеют: бензин по талонам, частенько при покупке талонов можно хорошо сэкономить на постоянно повышающихся ценах, многие ставят газовое оборудование, пытаются свой автомобиль настроить на минимальное потребление топлива.


К тому же, в последнее время в России обсуждается отмена транспортного налога, что конечно повлечет и рост акциза на все нефтепродукты. Впервые об отмене транспортного налога заговорил вице-премьер РФ Сергей Иванов, в мае 2010 года. Кроме повышения акциза на нефтепродукты в 2011 году, планируется повышение сборов для пополнения дорожных фондов. Самое страшное, что дороги у нас не ремонтируют, а налоги и сборы повышают.