Поваренная соль

Поваренная соль

Поваренная соль
Поваренная соль

Поваренная соль имеет разные виды: очищенная, неочищенная (каменная соль), крупного и мелкого помола, чистая и йодированная. Есть масса нестандартных вариантов по использованию поваренной соли, ниже перечислим некоторые из них.

Сухой солью можно чистить алюминиевую посуду, фарфоровые чашки чистятся солью от темного налета чая, эмалированная посуда будет долго служить в хозяйстве, если ее прокипятить в соленой воде. В кондитерской сфере соль пригодится при изготовление кремов, добавляя ее во время сбивания крема, результат получится намного быстрее.

Поваренная соль
Поваренная соль

Нефтекамский водоканал внедрил новую систему обеззараживания воды. Новая установка будет производить  раствор на основе поваренной соли, который как утверждают специалисты, лучше хлора. Каждый день на Камском водозаборе в Краснокамском районе добывают тонны воды. Сбросы с предприятий, находящиеся выше по течению реки, отрицательно влияют на качество воды, и эту проблему поможет решить обыкновенная Cоль, которая обладает массой положительных характеристик. В связи с этим на местном водоканале запустили специальную установку, на которой будет вырабатываться необычный раствор. В состав раствора входит вода и поваренная соль, под воздействием тока получается обеззараживающее свойство данного раствора, которое уничтожают почти все вредные вещества.

На заправку новой установки нужно 450 кг соли каждый день, но это не повысит расходы на обеззараживание воды и тарифы на воду повышены не будут, а главное качество воды намного повысится.