
На конференции Американской кардиологической ассоциации выступили сотрудники университета Миннесоты с заявлением о влиянии йогурта на высокое давление и снижения его на одну треть благодаря йогурту.
Кальций, который входит в состав йогурта, молока расширяет кровеносные сосуды, делает их эластичными, сохраняя этим кровяное давление в норме. Кальций необходим мышечной ткани, стенкам кровеносных сосудов, а при дефиците его кровеносные сосуды не могут нормально работать. Так возникает проблема, связанная с гипертонией, но передозировка кальция, как пищевые добавки, принесут вред организму, так как стенки артерий будут уплотняться.

Однако, профессор по проблемам артериального давления заявил, что роль йогурта для снижения давления не значительна, и вряд ли он поможет гипертоникам. Просто йогурт неплохо употреблять в своем рационе питания.
Более 8 миллионов человек в мире имеют высокое артериальное давление и подвергаются риску сердечного заболевания, которое может окончиться инсультом. Для снижения давления сейчас предлагается, и назначается врачами бета – блокаторы и ингибиторы АПФ.