Свердловский губернатор подарил слабовидящему чемпиону телевизор

Подарок чемпиону

Свердловский губернатор подарил слабовидящему чемпиону телевизор
Свердловский губернатор подарил слабовидящему чемпиону телевизор

Страсти, накалившиеся вокруг подарка «слепому» паралимпийцу из Урала Александру Федоруку, скоро могут поутихнуть.  ЖК-телевизор, подаренный губернатором не используется в быту нового владельца. И слепота здесь — не основной фактор.

В Министерстве физической культуры и спорта уверенны в необоснованности шумихи, поднятой вокруг подарка и фото во Всемирной паутине. На кадре спортсмен стоит с главой Мишариным, а в руках держит паспорт на щедрый подарок. Общество неблагоприятно настроенных считают, что паралимпиец слабо видит, а не абсолютно незряч.

На настоящий момент Александр Федорук проходит лечение в Москве, но уже во второй декаде ноября он отправится на сборы в Австрию. В организации области для спортсменов-инвалидов «Родник» подчеркивают,  что соревнования данного рода спонсирует  областной бюджет.

Глава Урала, Александр Мишарин 14 апреля 2010 года торжественно встретил участников XXI Олимпийских и X Паралимпийских игр в Ванкувере. На приём присутствовали тренеры, сами спортсмены и их родственники. пригласили спортсменов, их тренеров, родственников. Великолепная пятерка пополнили копилку сборной десятком ценных наград. На мероприятие губернатор торжественно пообещал, что сам позаботится о качестве подготовки к Олимпиаде в Сочи. Участники церемонии были одарены сертификатами на немалые суммы денег: бронза — 500000рублей, серебро — 700000рублей. Бонус тренеров составил половину в процентном соотношении.