Побег из Матросской тишины

Побег из Матросской тишины

Побег из Матросской тишины
Побег из Матросской тишины

17 октября 2011 года Пресненским судом был арестован Олег Топалов, после чего с 17 октября 2011 года он находился в СИЗО «Матросская тишина». Арестованный был обвинен в совершении особо тяжких преступлений, входил в состав преступного сообщества, участвовал в убийстве двух людей, также занимался незаконным оборотом оружия.

7 мая 2013 года Топалов в пять часов утра самовольно покинул камеру следственного изолятора, бежал и по совершенному побегу следственные органы Главного следственного управления СК России столицы возбудили уголовное дело. Так предварительно отмечено о халатном исполнении должностными лицами своих обязанностей и недопустимом отношении к своей работе. В данный момент в следственном изоляторе проводится проверка, как такое могло произойти, кто конкретно виноват в этом и как такое вообще случилось.

Побег из Матросской тишины
Побег из Матросской тишины

Предварительное изучения материала по побегу установило, что в потолке камеры арестованный сделал отверстие, через которое преступник вылез на крышу двухэтажного режимного корпуса и через внешнее ограждение покинул СИЗО. Сам преступник был признан склонным к побегу и к тому же у него психические отклонения. Кроме него в камере было еще восемь человек.