Пиво зародило сельское хозяйство

Пиво зародило сельское хозяйство

Пиво зародило сельское хозяйство
Пиво зародило сельское хозяйство

Группа ученых после исследований пришли к следующему необычному заключению,  что стало причиной зарождения сельского хозяйства. Всегда утверждалось, что само сельское общество, выращивание сельских культур, началось десять тысяч лет назад. А такой сельской хозяйственной культурой оказался не хлеб, а пиво, зерна, создающие пивной напиток. То есть цивилизация менялась благодаря алкоголю, который содержался в пиве. Много тысяч лет тому назад люди древней цивилизации растили зерно для выпечки хлеба, но новые предположения говорят о большем желании человека в создании пивного напитка, а не хлеба.  Пивной напиток содержал группу витамина В и его пили как воду, что было полезнее для организма, так как пиво благодаря своему составу убивало вредные бактерии и различные вирусы.О роли пива в жизни человечества сообщает Патрик МакГоверн, чья многоплановая деятельность известна во многих странах, он также является членом Американской Академии Наук и Искусств. Патрик подчеркивает преимущества пива, содержания алкоголя в нем равно 4-5% , что способствует его лекарственным, успокаивающим свойствам, что делало пивоваров такими же известными людьми, как и знахарей.

Пиво зародило сельское хозяйство
Пиво зародило сельское хозяйство

Доказательством является находки древнеегипетских емкостей для пива с остатками таких растений, как шалфей и тимьян, обладающим  хорошим противораковым действием. Как считают ученые, именно алкоголь был использован на торжественных церемониях в древности.

На древних поселениях людей, живших почти 12500 – 9500 лет до новой эры было найдены зерна ячменя  и серпы для его сбора, а сами поселения доказывают предпочтению жизни рядом с плантациями ячменя. Еще с древних времен хлеб ценился не так высоко, как алкоголь и этому есть подтверждения многочисленных находок. Для начала образования сельского хозяйства оказалось стремление к утолению жажды больше, чем к борьбе с голодом. Делали кашицу из ячменя, а дрожжи, как предполагают ученые, на эту кашицу  переносились с помощью насекомых, и таким образом после брожения  получилось подобие современного пива.